Samstag, 27. November 2010

Äpfel Nuss und Mandelkern ein Duft durch alle Häuser


rieche ich so gern - gerade in der Vorweihnachtszeit eine ganz besondere Stimmung, wenn es draußen kalt ist, und alles so lange schläft - Was ist das wohl, was so herrlich nach Zimt, Nuss und Mandelkern so herrliche duftet - eine Gaumenschmaus knusprig und süß - es kann nur das eine sein, KNUSPER, KNISTERN,ZAPFEL ES IST NUR DER ALTEKANNTE BRACHTAPFEL!



Kinder k
ommt und ratet,
was im Ofen bratet

Hört, wie's knallt und zischt
bald wird aufgetischt

der Zipfel, der Zapfel

der Kipfel, der Kapfel, der gelbrote Apfel!


Kinder lauft schneller
holt euch einen Teller,

holt euch eine Gabel,

sperrt auf den Schnabel,
für den Zipfel, den Zapfel,
den Kipfel, den Kapfel,
den goldbraunen Apfel!

Sie pusten und prusten,

sie gucken und schlucken,

sie schnalzen und schlecken,
den Zipfel, den Zapfel,
den Kipfel, den Kapfel,
den knusprigen Apfel!




HIER PRÄSENTIERE ICH DAS REZEPT dieses Apfels mit Nuss und Mandelkern,Zucker und Vanille, Zimt herrlich zu essen an kalten Tagen, wenn es draußen windet und schneit.

DER BRATAPFEL

ZUTATEN - ein paar Äpfel, Nüsse, Marmelade, Zimt und Zucker

ANLEITUNG - Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstecken, dieses Loch wird mit einer Mischung aus Marmelade, Nüsse und Zimt gefüllt. Dann werden sie auf eine ausgebutterte Bratform gesetzt und mit reichlich Zucker bestreut, Dann die Form ins Backrohr schieben und die Äpfel eine Stunde bruzzeln. Nun beginnt der Raum zu duften und man kann die Äpfel aus dem Ofen nehmen. Die vorbereitete Vanillensauce wird dann sehr heißen Vanillensoße übergrossen und serviert. Ausnahmsweise kann jeder der Kinder nach Herzenslust beim Verzehr dieser süßen Speise mal so richtig schmatzen.

GUTEN APPETIT



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen